展示会「発酵で旅する東京の森」タブロイド
東京の発酵文化を巡るタブロイドの企画・編集・原稿執筆を担当しました
発酵食を通じて、東京の歴史と文化を知る
発酵デザイナーの小倉ヒラクさんがプロデュースする展示会「発酵で旅する東京の森」の第2回が、2024年10月に東京都主催の食のイベント「味わいフェスタ 2024 日比谷」内で開催されました。前回の多摩から東京全域へとエリアが広がり、多摩エリアの記事を再編集するとともに、都内に残る貴重な味噌蔵や麹屋などを取材。展示パネルとタブロイドとしてまとめました。



About
- Date
- 2024.11
- Location
- Tokyo
Team
- Plroduce(東京味わいフェスタ 2024 日比谷)
- Small lab.
- Planning(発酵展)
- 発酵デザインラボ
- Produce(発酵展)
- 小倉ヒラク
- Art Direction
- 助川誠(SKG)
- Design
- SKG
- Photo
- 山岸和人
- Edit/Writing
- Hi inc.
Roll
- 企画
- 編集
- ライティング