#F7FF3A

展示会「発酵で旅する東京の森」タブロイド

東京の発酵文化を巡るタブロイドの企画・編集・原稿執筆を担当しました

  • 編集
  • ライティング

発酵食を通じて、東京の歴史と文化を知る

発酵デザイナーの小倉ヒラクさんがプロデュースする展示会「発酵で旅する東京の森」の第2回が、2024年10月に東京都主催の食のイベント「味わいフェスタ 2024 日比谷」内で開催されました。前回の多摩から東京全域へとエリアが広がり、多摩エリアの記事を再編集するとともに、都内に残る貴重な味噌蔵や麹屋などを取材。展示パネルとタブロイドとしてまとめました。

About

Date
2024.11
Location
Tokyo

Team

Plroduce(東京味わいフェスタ 2024 日比谷)
Small lab.
Planning(発酵展)
発酵デザインラボ
Produce(発酵展)
小倉ヒラク
Art Direction
助川誠(SKG)
Design
SKG
Photo
山岸和人
Edit/Writing
Hi inc.

Roll

  • 企画
  • 編集
  • ライティング

お仕事のご相談は、お気軽にお問い合わせください

Contact Formarrow