発酵で旅する東京の森
多摩の発酵文化を学べて買える博覧会
https://fermentation-tourism.tokyo/発酵デザイナーの小倉ヒラクさんがプロデュースする、多摩の発酵文化を紹介する展示会「発酵で旅する東京の森」の空間構成とコンテンツディレクション、展示パネルとタブロイドのための取材と原稿執筆を担当しました。
発酵⾷をポップカルチャーと捉えてみる
2022年11〜12⽉、⽴川GREEN SPRINGSで開催された発酵⾷の博覧会のクリエイティブディレクションを担当。⽣産者の取材・テキスト作成、写真・動画の撮影、会場構成、展⽰ツールまで、トータルでディレクションしました。多摩の発酵⾷を幅広い世代の⼈に伝えるため、ポップで親しみやすくかつエッジをきかせた表現としました。
About
- Date
- 2022.11
- Location
- Tokyo
- Client
- 青梅線エリア女子旅推進委員会(⽴川市・昭島市・福⽣市・⽻村市・⻘梅市)
- Site
- https://fermentation-tourism.tokyo
Team
- Planning
- 発酵デザインラボ
- Produce
- 小倉ヒラク
- Art Direction
- 助川誠(SKG)
- Space Design
- 淺野雄太(くらしてらす一級建築士事務所)
- Photo
- 山岸和人
- Movie
- 関山雄太(LAFH)、山岸和人、山川哲矢
- Writing
- Hi inc.
- Tabibito
- 永原真夏、山本啓
Roll
- クリエイティブディレクション
- 空間構成・企画
- 展示コンテンツ制作
- 展示コンテンツライティング
- WEBデザイン