#F7FF3A

発酵で旅する東京の森

多摩の発酵文化を学べて買える博覧会

https://fermentation-tourism.tokyo/
  • 企画
  • 編集
  • 空間構成

発酵デザイナーの小倉ヒラクさんがプロデュースする、多摩の発酵文化を紹介する展示会「発酵で旅する東京の森」の空間構成とコンテンツディレクション、展示パネルとタブロイドのための取材と原稿執筆を担当しました。

発酵⾷をポップカルチャーと捉えてみる

2022年11〜12⽉、⽴川GREEN SPRINGSで開催された発酵⾷の博覧会のクリエイティブディレクションを担当。⽣産者の取材・テキスト作成、写真・動画の撮影、会場構成、展⽰ツールまで、トータルでディレクションしました。多摩の発酵⾷を幅広い世代の⼈に伝えるため、ポップで親しみやすくかつエッジをきかせた表現としました。

About

Date
2022.11
Location
Tokyo
Client
青梅線エリア女子旅推進委員会(⽴川市・昭島市・福⽣市・⽻村市・⻘梅市)
Site
https://fermentation-tourism.tokyo

Team

Planning
発酵デザインラボ
Produce
小倉ヒラク
Art Direction
助川誠(SKG)
Space Design
淺野雄太(くらしてらす一級建築士事務所)
Photo
山岸和人
Movie
関山雄太(LAFH)、山岸和人、山川哲矢
Writing
Hi inc.
Tabibito
永原真夏、山本啓

Roll

  • クリエイティブディレクション
  • 空間構成・企画
  • 展示コンテンツ制作
  • 展示コンテンツライティング
  • WEBデザイン

お仕事のご相談は、お気軽にお問い合わせください

Contact Formarrow